Naturseife, das reine Vergnügen: Die Herstellung feiner Pflanzenseifen in der eigenen Küche | Cover
Das ist kein Original-Foto des angebotenen Exemplares. Abweichungen sind möglich.

Naturseife, das reine Vergnügen: Die Herstellung feiner Pflanzenseifen in der eigenen Küche [Gebundene Ausgabe]

von: Claudia Kasper

Gebraucht kaufen

zur Zeit gebraucht nicht vorrätig

Später kaufen



Wir informieren Sie sobald der Artikel wieder gebraucht verfügbar ist

*alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten


Kurzbeschreibung
Genaue Anleitungen, wie man Naturseife selbst herstellt.

Etwa 100 Rezepte von der Avocado-Zitronengras-Seife über die Lavendel-Pfefferminzseife mit Kakaobutter und die Seidenseife bis zur Wiener Rasierseife mit grünem Ton und den Zitronenwaschbällen.

Zu den Seifenrezepten interessante Zusatzinformationen, moderne Herstellungsweisen aber auch Herstellungsmethoden der Vergangenheit.

Einsatz von Küchengeräten, Herstellung von Seifenmodels, Formen und Farben.

Kräuter und Pflanzen für Seifen, Öle, Fette und Pflanzenbutter.

Aufbewahrung, Verwendung in der Naturkosmetik, Resteverwertung.

Bezugsquellen, Übersichtstabellen über Fettsäuren verschiedener Pflanzenöle und Fette.

Die Kunst der Seifensiederei gibt es schon seit tausenden von Jahren, nur scheint sie in den letzten paar Jahrzehnten ein wenig in Vergessenheit geraten zu sein. Moderne, handgemachte Naturseifen bestehen aus feinen Pflanzenölen wie Olivenöl, Mandelöl, Kokosöl. Wer mag, verwöhnt sich mit einer Extraportion Avocadoöl oder Sheabutter, die Auswahl ist riesig. Verseift werden die Öle mit einer starken Lauge (NaOH). Mit ein wenig Planung und einer guten Waage ist die Herstellung eines duftenden, handgemachten Seifenblocks in der eigenen Küche keine Hexerei.

Weitere Artikel aus der Kategorie: Schönheit / Kosmetik (mehr anzeigen)


Produktdetails

ISBN: 3902540109, EAN: 9783902540102

Gebundene Ausgabe: 256 Seiten

Verlag: Freya

Veröffentlicht im: Juli 2020

Größe: 22,6 cm x 17,6 cm x 2,4 cm

Gewicht: 827 g